Пошаговый рецепт зеленого ризотто с белым вином с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 348 килокалорийПростой рецепт зеленого ризотто с белым вином итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРис арборио 400 гОливковое масло 30 млКапуста брокколи 400 гЛук - порей 400 гЧеснок 2 зубчикаПетрушка 1 пучокРепчатый лук 1 головкаСоль щепоткаБелое сухое вино 200 гОвощной бульон ½ лПошаговоЛук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук - порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль - денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.Приятного аппетита!