Зеленое ризотто с белым вином

  1. Ольга_П

    Ольга_П Просянок Ольга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленого ризотто с белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 348 килокалорий

    Зеленое ризотто с белым вином

    Простой рецепт зеленого ризотто с белым вином итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис арборио 400 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Капуста брокколи 400 г
    • Лук - порей 400 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль щепотка
    • Белое сухое вино 200 г
    • Овощной бульон ½ л

    Пошагово

    1. Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук - порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
    2. Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
    3. Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
    4. Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
    5. Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль - денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.

    Приятного аппетита!

     



  2. ЮлияН

    ЮлияН Юлия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Надежда_Ц

    Надежда_Ц Цейко Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Oezojok

    Oezojok Бритько

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт зеленого ризотто с белым вином станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. lomunova81

    lomunova81 Ломунова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 мар 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. К_Куликовская

    К_Куликовская Куликовская Каролина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: