Блинчики с пахтой и ежевикой

  1. Odeeudje

    Odeeudje Шахурина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блинчики с пахтой и ежевикой

    Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • пахты — 6 Чашек (Для соуса:)
    • сахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )
    • кукурузной муки — 2 Ст. ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • соли — 1 Щепотка
    • большое яйцо — 1 Штука
    • яичный белок — 1 Штука
    • молока — 1/1, Чашки
    • пахты — 1/1, Стакана
    • меда — 1 1/1, Чайных ложки
    • масла канолы — 1/1, Чайных ложки
    • ежевики — 3 1/1, Стакана
    • черносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
    2. Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
    3. Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
    4. Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
     



  2. Emcsbhx

    Emcsbhx Шебеко Евгения

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики с пахтой и ежевикой! спасибо!
     
  3. Eioliunp

    Eioliunp Даянова Зоя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    блинчики с пахтой и ежевикой готовить просто и не долго!
     
  4. Люда_В

    Люда_В Венгловская Люда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Hzheilqq

    Hzheilqq Вокина Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. uxoux

    uxoux Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: