Пошаговый рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийпахты — 6 Чашек (Для соусасахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложкимуки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )кукурузной муки — 2 Ст. ложкисоды — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1 Щепоткасоли — 1 Щепоткабольшое яйцо — 1 Штукаяичный белок — 1 Штукамолока — 1/1, Чашкипахты — 1/1, Стаканамеда — 1 1/1, Чайных ложкимасла канолы — 1/1, Чайных ложкиежевики — 3 1/1, Стаканачерносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашкисахарной пудры — 1 Чайная ложкаПошаговоСделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.