Рассольник с перловкой

  1. demyanova92

    demyanova92 Демьянова Зинка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Рассольник с перловкой

    Простой рецепт рассольника с перловкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перловая крупа 200 г.
    • Соленые огурцы 500 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Морковь 100 г.
    • Огуречный рассол 250 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 3 л.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рассольник с перловкой - это классика жанра русской кухни. Ароматный, насыщенный и очень вкусный супчик, при этом очень лёгок и прост в приготовлении. В данном рецепте я не использовала никаких мясных ингредиентов, поэтому такой вариант должен прийтись по вкусу приверженцам вегетарианства, а также вполне может считаться диетическим блюдом (если Вы хотите получить совсем диетический результат - просто не используйте зажарку, а отварите лук с морковью). Несмотря на отсутствие мяса и мясного бульона, супчик всё равно получился очень вкусный, наваристый и, благодаря перловой крупе - очень сытный. Итак, приступим к приготовлению! Для начала нам необходимо тщательно (несколько раз) промыть перловую крупу - до прозрачности воды. Ставим перловку вариться, как только вода закипит - эту воду необходимо слить, а крупу залить новой, чистой и холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности (минимум сорок минут, в идеале - один час). Солить в самом конце, иначе крупа не разварится. Перловку обязательно нужно варить отдельно, так как, если сварить сразу в общем котле, она может придать супу совершенно неаппетитный фиолетовый оттенок.
    2. Пока варится наша перловая крупа, мы не будем зря тратить время и подготовим все остальные ингредиенты. Натираем на крупной тёрке морковь.
    3. Нарезаем полукольцами лук.
    4. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и отправляем туда подготовленные овощи. Прожариваем до прозрачности лука (это займёт около десяти минут).
    5. Огурцы для рассольника используем исключительно солёные - никаких маринованных (в их составе и в рассоле, который нам тоже позже понадобится для бульона, содержится уксус, который подпортит весь вкус итогового блюда). Огурцы нарезаем произвольно - мне нравится это делать кубиками (люблю я похрустеть!), хотя вполне можно натереть на крупной тёрке, как и морковь.
    6. Подготовим рассол (на такое количество вполне хватит 250 мл, иначе получится уж слишком кисло и солёно, хотя, конечно же, это напрямую зависит от способа соления огурцов, так что рекомендую ориентироваться по своему вкусу и добавлять понемногу).
    7. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем подготовленные овощи и рассол, а также лавровый лист и чёрный молотый перец для пущего аромата. Добавляем соль.
    8. Доводим до кипения и добавляем отваренную перловку. Всё это дело кипятим минут десять - для соединения всех ароматов.
    9. Даём рассольнику настояться минимум полчаса и подаём к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Aizsiil

    Aizsiil Тася К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Uomcwli

    Uomcwli Вислобокова Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    @demyanova92, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рассольника с перловкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Бардина Т

    Бардина Т Тома

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Qukaowio

    Qukaowio Нина М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. olyam

    olyam Мужиканова Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рассольник с перловкой
     
  7. mosko90

    mosko90 Мосько Ярослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: