Пошаговый рецепт легкого супа из форели с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рыбные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На обед, Для детейВчера разделывала рыбу для засолки, остались головы и хребты. Из получившегося супового набора решила приготовить к обеду легкий суп из форели с картофелем. Ароматный, приятный на вкус супчик пришелся по вкусу всей семье.Ингредиенты на 4 порцииСуповой набор из форели ((головы и хребты)) — 400 гКартофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 1 ст. л.Вода — 2 лПерец черный (мельница) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуСоль — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговоОставшиеся после разделки головы и хребты прекрасно подойдут для приготовления рыбного бульона. Из голов удалить жабры и глаза.Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Процедить.Добавить в кипящий бульон порезанный картофель.Лук и морковь порезать. Сложить в емкость, подходящую для СВЧ, добавить бульон и растительное масло. Поставить в микроволновку на 4 минуты, при мощности 800 Вт.Рыбный суповой набор разобрать, отделить «мясо» от костей, добавить в суп. Добавить «пассеровку». Варить 5 минут.Добавить порезанную зелень. Снять с огня.Приятного аппетита!