Пошаговый рецепт стейка "Рыба-меч" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциирыба - меч — 700 Грамм (ингредиенты для рыбы)паприка — 1 Чайная ложкачесночный порошок — 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкикайенский перец — 1 Щепоткасушеный эстрагон — 1 Щепоткасушеный шалфей — 1 Щепоткасушеный тимьян — 1 Щепоткасушеный орегано — 1 Щепоткасливочное масло — 2 Ст. ложкикартофель — 900 Грамм (ингредиенты для гарнира)шпинат — 125 Грамммолоко — 250 Миллилитровмасло — 2 Ст. ложкимасло белого трюфеля — 1 Чайная ложкасоль — 2 Чайных ложкиПошаговоПриготовление рыбы:Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.Выложить рыбу в посуду.Приготовление гарнира:Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк "рыба-меч", вкус необыкновенный! СПАСИБО!