Летний харчо c гранатовым соком

  1. Ермашкевич С

    Ермашкевич С Ермашкевич Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт летнего харчо с гранатовым соком с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Летний харчо c гранатовым соком

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина, мякоть – 500 г
    • помидоры – 3-4 шт.
    • сок гранатовый – 150 мл
    • орехи грецкие – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • кинза свежая – 1 пучок
    • укроп свежий – 1 пучок
    • хмели - сунели – 2 ч. л.
    • сушёная зира – 0,5 ч. л.
    • сушёный тархун – 0,5 ч. л.
    • чёрный перец – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
    2. Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
    3. Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели - сунели, поперчите.
    4. Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
    5. В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

    Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

     



  2. Ogwemvg

    Ogwemvg Лепилина Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Ольга_С

    Ольга_С Суслова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже летний харчо c гранатовым соком получается здорово!
     
  4. Jouphzdq

    Jouphzdq Диана Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Zeecipxoo

    Zeecipxoo Аитова Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я с дочкой делаем летний харчо с гранатовым соком. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Govxkuoe

    Govxkuoe Репак

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала летний харчо с гранатовым соком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. iieoo

    iieoo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Летний харчо c гранатовым соком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. А_Ромашкина

    А_Ромашкина Ромашкина Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить летний харчо с гранатовым соком - очень вкусно!!!
     
  9. И_Левченко

    И_Левченко Левченко

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    Очень довольна летним харчо с гранатовым соком! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: