Фокачча с оливковым маслом

  1. ВикторияБ

    ВикторияБ Баурова Виктория

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фокаччи с оливковым маслом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Фокачча с оливковым маслом

    Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль морская 1.25 ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Сушёный лук 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.
    2. Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
    3. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
    4. За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
    5. Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.
    6. Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.
    7. Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
    8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
    9. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
    10. Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
     



  2. Ieglxce

    Ieglxce Лиля К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    ВикторияБ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. kupriyanovich98

    kupriyanovich98 Куприянович Людочка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Exqaofope

    Exqaofope Кусленко Варя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я тоже обожаю фокаччу с оливковым маслом
    но сама делала только один раз.
     
  5. Таня_Л

    Таня_Л Таня Л

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фокаччу с оливковым маслом
     
  6. Iirfgxcqa

    Iirfgxcqa Апанаева Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Занченко П

    Занченко П Занченко Полли

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @ВикторияБ, рецепт фокаччи с оливковым маслом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. patsanchik89

    patsanchik89 Пацанчик Ася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт фокаччи с оливковым маслом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Мирослава_Ф

    Мирослава_Ф Филиппова Мирослава

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила фокаччу с оливковым маслом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: