Пошаговый рецепт полосок из овсянки с хурмой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийПеченье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте в ближайшие выходные один час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. Они станут отличной альтернативой печенью из овсянки и порадуют всю семью.Ингредиенты на 1 порцияхурма – 2 шт. (мягкие)мука пшеничная – 75 гсахар – 100 гмасло сливочное – 250 говсяная крупа геркулес – 250 гПошаговоХурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на полоски из овсянки с хурмой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!