Пошаговый рецепт щуки в духовке с картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: На обедЩука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЩука — 1,5 КилограммаКартошка — 6-7 ШтукЛуковицы — 1-2 ШтукМорковь — 2-3 ШтукЛимонный сок — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуСпеции для рыбы — - По вкусуМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекСоевый соус — 0,5 СтаканаПошаговоКак приготовить щуку в духовке с картофелем?Щуку выпотрошите, промойте, отрежьте плавники и голову, разрежьте на порционные куски.Каждый кусок щуки над глубокой миской натрите смесью из соли, перца и специй. Выложите в миску, над которой куски натирали. Залейте соевым соусом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куски щуки.Картошку промойте и почистите, нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в сковороде.Противень смажьте маслом, выложите на него промаринованные кусочки рыбы. На куски щуки положите обжаренный лук с морковкой. Рядом и сверху распределите картошку.Запекайте щуку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте порционно с дольками лимона. Блюдо можно украсить рубленной зеленью.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щуки в духовке с картофелем ещё не пробовала
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить щуку в духовке с картофелем