Хрустящее кунжутное печенье

  1. Ooxzioem

    Ooxzioem Катя Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт хрустящего кунжутного печенья с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Хрустящее кунжутное печенье

    Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

    На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

    При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

    Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кунжут белый 160 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сок лимонный 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
    2. Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
    3. Добавить яйцо. Перемешать.
    4. Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
    5. Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
    6. Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
    7. Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
     



  2. Yhuuugo

    Yhuuugo Балаян

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хрустящего кунжутного печенья получилась
     
  3. gaidenko87

    gaidenko87 Гайденко Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила хрустящее кунжутное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Mdmeaoha

    Mdmeaoha Ястребцева Виктория

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Dendqmj

    Dendqmj Анна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Надо попробовать
     
  6. Vbwtowo

    Vbwtowo Зимокос

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Nxoapezaq

    Nxoapezaq Алина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: