Пошаговый рецепт хрустящего кунжутного печенья с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракСамым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.Ингредиенты на 6 порцийКунжут белый 160 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 70 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСок лимонный 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоОсновные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.Добавить яйцо. Перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
как вкусно! Я полюбила хрустящее кунжутное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.