Пошаговый рецепт кальмаров в соусе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На ужинРецепт кальмары в соусе - приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу!Количество порций: 4Ингредиенты на 30 порцийфиле кальмара — 600 Граммсметана — 200 Граммбульон рыбный — 200 Грамммука пшеничная — 20 Граммлимон — 1/1, ШтукиПошаговоОтварите кальмаров в подсоленной воде. Делать это необходимо в течение 5 минут, добавив к кальмарам лимон.Чтобы приготовить соус: слегка подсушите муку, после чего охладите и влейте в нее рыбный бульон, непрерывно помешивая муку. Добавьте ко всему сметану и проварите смесь в течение 10 минут, затем посолите.Нарежьте вареных кальмаров соломкой и доведите до кипения, предварительно залив ранее приготовленным соусом из рыбного бульона со сметаной. Перед тем как подавать, гарнируйте морепродукт отварным картофелем, а также украсьте все зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!