Пошаговый рецепт фузилей с ветчиной и брокколи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийПовод: ПовседневныйФузили, или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали, любят не только взрослые, но и дети. Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рассказал, как приготовить это нежное и вкусное итальянское блюдо.Ингредиенты на 1 порцияПаста (фузили) 50 гБрокколи15 гМасло оливковое extra virgen5 гСливки 33% - ой жирности80 гБульон куриный80 гСыр (Грана падано) 10 гВетчина (вареная) 40 гПошаговоПасту фузили ставим варить. Нарезаем ветчину крупными кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем куриный бульон и даем ему закипеть. Далее добавляем сливки, соль, перец по вкусу и выпариваем до консистенции соуса. Отдельно бланшируем брокколи и добавляем в наш соус.Отварную пасту добавляем в соус и даем провариться еще в течении 1 минуты что бы паста впитала в себя соус и стала более насыщенной. Посыпаем тертым сыром грано подано и выкладываем в тарелку.Это блюдо очень любят дети и в Италии, и в России.Приятного аппетита!