Пошаговый рецепт изысканных блинов с грибами и со сметаной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: К чаю, На скорую руку, На Масленицу, На полдникВот такие блины с грибами и являются чуть ли не самым простым рецептом на скорую руку. А смотрятся очень изысканно . А самое главное всегда получаются вкусными! Всего и нужно, что приготовить блины, да грибы поджарить и сметаной сдобрить. Такая начинка очень сытная и полезная. Ведь грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. Процент содержания жиров в грибах очень низкий, они низкокалорийны – это делает их популярными в диетическом питании. Обязательно попробуйте испечь эти шикарные блины!Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 200 гМолоко — 1 стак.Яйца куриные — 2 штРастительное масло — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Сахар (по вкусу)Сметана — 3 ст. л.Шампиньоны консервированные — 400 гЛук репчатый — 1 штМаслины (без косточек для украшения)Зелень (для украшения)ПошаговоСмешать взбитые яйца, сахар и соль.Добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Перемешать.Добавить просеянную муку.Взбить и дать настояться минут 20.А пока приготовить начинку. Обжарить лук и порезанные грибы.Добавить сметану. Перемешать. Нежная начинка готова!Начинаем печь блины. Выпекать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.Выложить начинку на блин. Накрыть вторым блином и т. д. Украсить маслинами и зеленым луком. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить изысканные блины с грибами и со сметаной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!