Пошаговый рецепт быстрого томатного соуса из печеных помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой рецепт быстрого томатного соуса из печеных помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииМорская соль по вкусуРастительное масло по вкусуЛавровый лист 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПомидоры 1 кгБальзамический уксус по вкусуКинза 1 чайная ложкаАнис (бадьян) по вкусуПерец чили хлопьями по вкусуРепчатый лук 1 головкаПошаговоМоете томаты и разрезаете на две части.Выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, солите и сбрызгиваете растительным маслом.Отправляете в духовку до готовности (примерно 30 минут при температуре 190 градусов).Пока пекутся томаты, очищаете и мелко нарезаете лук и отправляете его в кастрюлю с разогретым растительным маслом.Туда же добавляете лавровый лист, кориандр, чеснок и перец чили. Зубчики чеснока можно либо раздавить, либо пропустить через чеснодавилку.Готовите лук до мягкости и снимаете кастрюлю с огня.Если дно становится слишком сухим, добавляете немного уксуса.Вынимаете лавровый лист, чеснок (если использовали дольки) и звездочки аниса. Добавляете в кастрюлю готовые томаты и перемалываете блендером до однородности.Перетираете готовую пасту через сито и кипятите еще 5–10 минут, добавив туда уксус.Пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу.
@Ycabaqka, спасибо за новый вариант быстрого томатного соуса из печеных помидоров. Нужно будет обязательно попробовать