Морские гребешки с соусом песто из мяты

  1. Lzaojoi

    Lzaojoi Пущина Тоня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт морских гребешков с соусом песто из мяты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Морские гребешки с соусом песто из мяты

    Простой рецепт морских гребешков с соусом песто из мяты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежая мята 140 г
    • Оливковое масло 0,3 стакана
    • Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морские гребешки 450 г

    Пошагово

    1. Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст. л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
    2. Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
    3. Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
    4. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
    5. Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
    6. Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.
     



  2. Qaecuzoo

    Qaecuzoo Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. lyoihapn

    lyoihapn Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Юлия_С

    Юлия_С Юлия С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Ydjaygy

    Ydjaygy Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Хамутовская Т

    Хамутовская Т Хамутовская Тома

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: