Пошаговый рецепт пенне с тыквенно-базиликовым песто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 699 килокалорийПростой рецепт пенне с тыквенно-базиликовым песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 699 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПенне ригате 500 гЗеленый базилик 100 гЧеснок 5 зубчиковСыр грана - падано 150 гОливковое масло 1 млОчищенные семена тыквы 6 столовых ложекПошаговоДля приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пробейте до однородной массы.Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.Слейте воду из пенне и сразу смешайте с соусом песто.Подавайте, украсив сверху тыквенным семечками.