Пошаговый рецепт замороженной красной смородины с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийПростой рецепт замороженной красной смородины авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 43 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСмородина красная 1 кг.ПошаговоТак иногда хочется зимой сезонных вкусных ягодок, которые есть только летом, или компотик. Выход есть, нужно просто заморозить нужный Вам продукт. При правильной заморозке продукт не только не потеряет полезные вещества и витамины, но снизится в нем содержания свинца, что немаловажно! Итак, для заморозки красной смородины, нам понадобиться 1 кг смородины.Для правильной заморозки, важно сначала тщательно промыть под проточной водой ягоды вместе с веточками, а только потом отделить их, в противном случаи сок ягоды при мытье стечет, а смородина превратиться в жмых. И польза и эстетический вид ягоды частично будет утрачен.Разложить ягоды на бумажное полотенце, слегка промокнуть, чтобы избавить от лишний влаги. Выложить аккуратно каждую ягоду на специальную полку для быстрой заморозки. Если в Вашей холодильник нет специального отдела для быстрой заморозки воспользуйтесь обычным пластиковым подносом, его размеры не должный превышать размеров отделов морозилки, также подойдет разделочная доска.Ставим в морозилку на 10 минут.Достать полку с морозилки перемешать ягоды, для того чтобы они не слиплись! Поставить еще на 30 минут.Готовые ягоды собрать в полиэтиленовый кулек, или же в контейнер.Выпустить с пакета весь лишний воздух плотно завязать и поместить в морозилку, до наступления зимы.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант замороженной красной смородины ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту замороженной красной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!