Зефир «Ванильный»

  1. Фатхулина Н

    Фатхулина Н Фатхулина Надежда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира «Ванильного» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Зефир «Ванильный»

    На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Рецепт очень популярный, приближен к рецепту по ГОСТ, но немного отличается. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 80–100 штук.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г яблок
    • 300 г сахара
    • белок от 1 яйца
    • ванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
    • Для сиропа:
    • 400 г сахара
    • 150 мл воды
    • 10 г агар - агара

    Пошагово

    1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    2. Яблоки положить в фольгу.
    3. Завернуть.
    4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.
    5. Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
    6. Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.
    7. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    8. В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
    9. Хорошо взбить.
    10. Агар довести до кипения.
    11. Добавить сахар.
    12. Довести до кипения.
    13. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
    14. В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
    15. С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д. ). Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
    16. Приятного аппетита!
     



  2. sedqf

    sedqf Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. o_olga

    o_olga Онипченко

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант зефира «ванильного»
     
  4. kolmagorova80

    kolmagorova80 Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. ОльгаМ

    ОльгаМ Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить зефир «ванильный»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Конашук Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. m_viktoriya

    m_viktoriya Виктория

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Алеся_Ф

    Алеся_Ф Алеся Ф

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. О_Собянина

    О_Собянина Олеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала зефир «ванильный», подумала:
     
  10. Кислова Е

    Кислова Е Кислова Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    Именно зефир «ванильный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  11. iiygipfw

    iiygipfw New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  12. arkhipenko87

    arkhipenko87 Архипенко Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  13. Анастасия_Ю

    Анастасия_Ю Юдина Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я тоже обожаю зефир «ванильный»
    но сама делала только один раз.
     
  14. samofalova79

    samofalova79 Самофалова Вика

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2018
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: