Пошаговый рецепт киселя из черной смородины и бананов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой рецепт киселя из черной смородины и бананов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСмородина черная 200 г.Банан 300 г.Сахар 140 г.Крахмал картофельный 1.5 ст. ложкВода 2 л.Корица 1 ч. ложкВанилин 0.1 г.ПошаговоНаступило лето – пора тепла, отдыха и свежих фруктов. При таком разнообразии так и хочется приготовить что - то легкое, сладкое, фруктовое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезнейшего истинно русского напитка – киселя – с такой летней черной смородиной. Ее вкус дополнят сладкие бананы, а сочетание этих фруктов прекрасно гармонирует. Итак, какие продукты нам потребуются.Хочется сразу отметить, что благодаря тому, что бананы сами по себе являются крахмальным продуктом, самого крахмала потребуется меньше, чем обычно. Итак, черную смородину промыть под проточной водой, очистить от веточек, убрать давленные ягоды. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки.Залить чистую воду в кастрюлю, высыпать фрукты. Варить на среднем огне (отметка 6 на электронной плите – в самый раз) до закипания воды. Благодаря соку смородины вода приобретет красивый темный цвет.Извлечь шумовкой фрукты из воды, перетереть через сито или же взбить миксером.В горячую воду добавить сахар, корицу и ванильный сахар (ванилин) для большей ароматности киселя. Перемешать, дать сахару раствориться.Фруктовое пюре выложить в воду, перемешать. Крахмал растворить в стакане холодной воды и, медленно помешивая по часовой стрелке, вылить тоненькой струйкой в кастрюлю. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще пару минут до закипания.Готовый кисель перелить в емкости для хранения, лучше в стеклянные бутылки - так кисель лучше сохранится. Подавать холодным. Вот и готов наш смородиново - банановый кисель, приятного аппетита!