Кисель из черной смородины и бананов

  1. Axeuehzez

    Axeuehzez Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт киселя из черной смородины и бананов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Кисель из черной смородины и бананов

    Простой рецепт киселя из черной смородины и бананов русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Смородина черная 200 г.
    • Банан 300 г.
    • Сахар 140 г.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. ложк
    • Вода 2 л.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Ванилин 0.1 г.

    Пошагово

    1. Наступило лето – пора тепла, отдыха и свежих фруктов. При таком разнообразии так и хочется приготовить что - то легкое, сладкое, фруктовое. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезнейшего истинно русского напитка – киселя – с такой летней черной смородиной. Ее вкус дополнят сладкие бананы, а сочетание этих фруктов прекрасно гармонирует. Итак, какие продукты нам потребуются.
    2. Хочется сразу отметить, что благодаря тому, что бананы сами по себе являются крахмальным продуктом, самого крахмала потребуется меньше, чем обычно. Итак, черную смородину промыть под проточной водой, очистить от веточек, убрать давленные ягоды. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки.
    3. Залить чистую воду в кастрюлю, высыпать фрукты. Варить на среднем огне (отметка 6 на электронной плите – в самый раз) до закипания воды. Благодаря соку смородины вода приобретет красивый темный цвет.
    4. Извлечь шумовкой фрукты из воды, перетереть через сито или же взбить миксером.
    5. В горячую воду добавить сахар, корицу и ванильный сахар (ванилин) для большей ароматности киселя. Перемешать, дать сахару раствориться.
    6. Фруктовое пюре выложить в воду, перемешать. Крахмал растворить в стакане холодной воды и, медленно помешивая по часовой стрелке, вылить тоненькой струйкой в кастрюлю. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще пару минут до закипания.
    7. Готовый кисель перелить в емкости для хранения, лучше в стеклянные бутылки - так кисель лучше сохранится. Подавать холодным. Вот и готов наш смородиново - банановый кисель, приятного аппетита!
     



  2. b_vasilisa

    b_vasilisa Болчарова Василиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. tarasenko92

    tarasenko92 Тарасенко Диана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Uifayhcoe

    Uifayhcoe Тоня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Посмотрела на фото киселя из черной смородины и бананов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. zaritskii77

    zaritskii77 Зарицкий Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. А_Яркина

    А_Яркина Яркина Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    кисель из черной смородины и бананов готовить просто и не долго!
     
  7. Cafyyeou

    Cafyyeou Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. И_Черныш

    И_Черныш Черныш

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2018
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: