Сироп из смородины на зиму

  1. ЯрославнаЖ

    ЯрославнаЖ Ярославна Ж

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сиропа из смородины на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Сироп из смородины на зиму

    Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный.

    Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму хорош тем, что готовится довольно просто, а заготовка получается весьма универсальной. Использовать такой сироп можно в десертах, в качестве добавки к мороженому и даже сделать из него алкогольные ликеры. Главное, что такой сироп очень полезный в зимний период и его с удовольствием едят детки.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Смородина — 1 Килограмм
    • Сахар — 500-800 Грамм (по вкусу)

    Пошагово

    1. Для приготовления сиропа можно использовать воду, если смородина недостаточно сочная, а сироп хочется более жидкий. Однако вода в данной рецепте вовсе необязательно, можно обойтись и без нее, если хочется получить более густой и концентрированный сироп.
    2. Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму начинается с процесса очистки ягодок от веточек. Уже очищенные ягоды необходимо отправить в холодную воду и тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.
    3. Выжать сок можно несколькими способами - это соковыжималка, мясорубка, блендер или толкушкой для пюре. Какой бы способ не был выбран, главное - это результат. В данном случае используется соковыжималка, поэтому на поверхности образовалась пена.
    4. Полученный сок необходимо дополнительно протереть через сито или пропустить через чистую марлю. Так сироп из смородины на зиму в домашних условиях будет идеальной консистенции и без косточек. В процеженный сок добавить сахар.
    5. На данном этапе при необходимости можно ввести воду и отправить кастрюлю на огонь. После закипания убрать огонь до минимума и варить, периодически помешивая. Когда сироп достигнет нужной консистенции его нужно перелить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Оставить банки вверх дном до полного остывания сиропа.
     



  2. fomushkina81

    fomushkina81 Фомушкина Оля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик сиропа из смородины на зиму! А вкусный и простой!
     
  3. Oeowseuoo

    Oeowseuoo Рзаева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Отличный вариант приготовления сиропа из смородины на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. cherepanova93

    cherepanova93 Черепанова Тася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @ЯрославнаЖ,:) очень аппетитное фото сиропа из смородины на зиму
     
  5. ebera

    ebera Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сиропе из смородины на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. akinshina83

    akinshina83 Алеся А

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Kwoobeb

    Kwoobeb Строганова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. КсюхаН

    КсюхаН Наниева Ксюха

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: