Пошаговый рецепт ягодного мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 340 килокалорийЛегкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете!Легкость приготовленияОчень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении.Ингредиенты на 30 порцийЯгоды 200 грСахар по вкусуМанка 3 стол. л.ПошаговоПодготавливаем продуктыОтжимаем сок из ягодОставшийся жмых кладем в кастрюлькуЗаливаем двумя стаканами водыДобавляем сахарный песок по - вкусу. И доводим до кипенияПроцеживаемПроцеженный отварДобавляем манку и варим 15 минутОстужаемДобавляем выжатый сокВзбиваемМасса увеличивается примерно в 2,5 разаПриятного аппетитаПри приготовлении ягодного мусса по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.До начала приготовления необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.Ягоды заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар по вашему вкусу.Затем добавляем манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании.Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.В процессе взбивания можно добавить выжатый из свежих ягод сок.Взбитая смесь должна получиться очень воздушной и стать похожей на пену.Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям.Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами.
Ягодный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию