Пошаговый рецепт клюквенных кексов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Маффины, кексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПростой рецепт клюквенных кексов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 281 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМука 3 стак. (200 мл)Разрыхлитель (1 пакетик) 11 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Поваренная соль 0.5 чайн. л.Корица (молотая) 1 стол. л.Имбирь (молотый) 2 чайн. л.Молоко 1.5 стак. (200 мл)Яйца (крупные) 2 шт.Сливочное масло (растопленного и охлажденного) 200 грКлюква (свежая) 1.5 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)ПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов. Перемешать муку, разрыхлитель теста, соль, соду, корицу и имбирь. В центре сделать углубление и добавить молоко, яйца и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто. Добавить орехи и сахар, вымесить. Осторожно добавить клюкву, хорошо перемешать.Выложить тесто в форму для кексов. Установить на средний уровень в жаровом шкафу и выпекать 25 минут. Проверить готовность кексов можно, проткнув их зубочисткой.