Пошаговый рецепт пельменей на пару с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПельмени из готового теста - быстро и вкусноМожно и самостоятельно приготовить тесто. Это рецепт ускоренного приготовления любимого всеми блюда.Ингредиенты на 6 порцийПресное тесто 500 грФарш мясной 500 грЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 1 чайн. л.ПошаговоЛук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.