Пельмени на пару

  1. a_diana

    a_diana Астрахан Диана

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пельменей на пару с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пельмени на пару

    Пельмени из готового теста - быстро и вкусно

    Можно и самостоятельно приготовить тесто. Это рецепт ускоренного приготовления любимого всеми блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пресное тесто 500 гр
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Лук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.
    2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
    3. Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
    4. Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.
     



  2. syomina89

    syomina89 Сёмина Нюта

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 сен 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ehrotae

    Ehrotae Чугуненко Валентина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Ж_Усова

    Ж_Усова Женя У

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    очень люблю пельмени на пару,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Orziyaozi

    Orziyaozi Куртасанова Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: