Пошаговый рецепт лагмана с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На обедЛагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов. При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийГовяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина. )Луковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаКартошка — 2-3 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаПомидор — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуВода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)Яйца — 2 Штуки (для лапши)Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое. )ПошаговоСначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.Взбейте яйца с водой и солью.Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него «бомбежку».Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.Чеснок очистите и мелко нарубите.Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.К мясу и луку добавьте помидоры.После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать «дырочку» в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.Добавьте измельченный чеснок.Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне - медленный и варите суп в течение 40 минут.Суп во время варки крышкой можно не накрывать.Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.Накрутите раскатанное тесто на скалку.Аккуратно снимите «рулончик» со скалки на рабочую поверхность.Приплюсните «рулон» рукой.Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.У нас получилась домашняя лапша!Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.