Лагман

  1. melyokhina92

    melyokhina92 Мелёхина Томара

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман

    Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

    При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина. )
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)
    • Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
    • Яйца — 2 Штуки (для лапши)
    • Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое. )

    Пошагово

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
    2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
    3. Взбейте яйца с водой и солью.
    4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
    5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него «бомбежку».
    6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
    7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
    8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
    9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
    10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
    12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
    13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
    14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
    15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
    16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
    17. К мясу и луку добавьте помидоры.
    18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать «дырочку» в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
    19. Добавьте измельченный чеснок.
    20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
    21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне - медленный и варите суп в течение 40 минут.
    22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
    23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
    24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
    25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
    26. Аккуратно снимите «рулончик» со скалки на рабочую поверхность.
    27. Приплюсните «рулон» рукой.
    28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
    29. У нас получилась домашняя лапша!
    30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
    31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
     



  2. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. ВикторияМ

    ВикторияМ Малкович Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. vasilisam

    vasilisam Маланова Василиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. ЯнуляХ

    ЯнуляХ Януля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Sforovu

    Sforovu Журова Эля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Fhpaxzi

    Fhpaxzi Гриневская Анюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. redkousova79

    redkousova79 Редкоусова Людочка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана ещё не пробовала:D
     
  9. НадяР

    НадяР Рудченко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    melyokhina92, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман!!!
     
  10. А_Давыдова

    А_Давыдова Давыдова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лагмана
     
Национальная кухня: