Салат с перловкой

  1. tomarab

    tomarab Базрова Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Салат с перловкой

    Простой рецепт салата с перловкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан перловой крупы
    • 500 г баклажанов
    • 200 г цукини
    • 150 г помидоров черри
    • 10–12 средних маслин
    • 1 средняя красная луковица (по желанию)
    • большой пучок зеленого лука
    • большой пучок петрушки
    • 8 веточек мяты
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1,5 ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • оливковое масло
    • щепотка острого красного перца
    • соль, свежемолотый черный перец
    • адыгейский сыр для подачи

    Пошагово

    1. Нарежьте зеленый лук. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым перцем на среднем огне, 2 мин. Добавьте перловку и готовьте вместе еще 2 мин. Влейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения и варите крупу до готовности, 40–50 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Переложите на противень или на большое блюдо и остудите. Если у вас есть сваренная крупа, просто прогрейте ее в сковороде с луком и специями.
    2. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1,5 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Запекайте 20–25 мин., до румяной корочки. Остудите.
    3. Нарежьте листочки мяты и петрушку. Маслины разрежьте пополам, помидоры черри – на 4 части. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами и промойте в холодной воде, обсушите.
    4. Измельчите чеснок. Взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, сахар, 1/1, ч. л. соли, 1/1, ч. л. перца в большой миске, добавьте чеснок. Положите перловку, жареные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте салат с сыром.
     



  2. Р_Косяков

    Р_Косяков Косяков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Fmsocxoy

    Fmsocxoy Шабанова Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tomarab
     
  4. soldatyonkova78

    soldatyonkova78 Солдатёнкова Рая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    @tomarab, спасибо за новый вариант салата с перловкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. midavfb

    midavfb Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Когда делала салат с перловкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Ocejqiwao

    Ocejqiwao Панчукова Люся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Ozhfiita

    Ozhfiita Зина Ш

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 мар 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: