Пошаговый рецепт салата с перловкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПростой рецепт салата с перловкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 стакан перловой крупы500 г баклажанов200 г цукини150 г помидоров черри10–12 средних маслин1 средняя красная луковица (по желанию)большой пучок зеленого лукабольшой пучок петрушки8 веточек мяты2 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснока1/1, ч. л. сахара1,5 ч. л. молотой зиры1/1, ч. л. молотого кориандраоливковое маслощепотка острого красного перцасоль, свежемолотый черный перецадыгейский сыр для подачиПошаговоНарежьте зеленый лук. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым перцем на среднем огне, 2 мин. Добавьте перловку и готовьте вместе еще 2 мин. Влейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения и варите крупу до готовности, 40–50 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Переложите на противень или на большое блюдо и остудите. Если у вас есть сваренная крупа, просто прогрейте ее в сковороде с луком и специями.Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1,5 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Запекайте 20–25 мин., до румяной корочки. Остудите.Нарежьте листочки мяты и петрушку. Маслины разрежьте пополам, помидоры черри – на 4 части. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами и промойте в холодной воде, обсушите.Измельчите чеснок. Взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, сахар, 1/1, ч. л. соли, 1/1, ч. л. перца в большой миске, добавьте чеснок. Положите перловку, жареные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте салат с сыром.