Пошаговый рецепт хлеба с сыром и зеленью с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Ужин, перекусТак как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.Ингредиенты на 4 порцииДля тестаВода 250 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 10 гМука пшеничная 500 гСахар 0.5 ст. л.Соль экстра 1 ч. л.НачинкаПетрушка свежая 50 гСыр твёрдый 100 гУкроп свежий 50 гПошаговоДля приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень.Растворяем дрожжи в тёплой воде.Добавляем растопленное сливочное масло.Постепенно добавляем муку.Замешиваем эластичное тесто.Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 см и даём ей отдохнуть 30 минут.Посыпаем измельчённой зеленью и сыром по своему вкусу.Выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки хлеба 10 минут.
Вкуснятина, обожаю хлеб с сыром и зеленью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Tfnmbokn