Пирожки с калиной

  1. Euoezek

    Euoezek Снежанна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с калиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Пирожки с калиной

    Воздушные пикантные пирожки с калиной. Попробуй!

    бабушкин рецепт

    Восхитительный рецепт пирожков с калиной, вкус которых позволяет окунуться в детство и вспомнить те времена, когда мы каждое лето проводили лето в селе у бабушки.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Калина (парная) 2 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 800 гр
    • Дрожжи (сухие - 1 пачка) 10 гр
    • Молоко 500 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Растительное масло 0.3 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего.
    2. Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
    3. Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков.
    4. Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины.
    5. Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников.
    6. Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом.
    7. Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.
    8. После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся).
    9. После снятия пирожков из духовки рекомендую слегка сбрызнуть их водой и укутать полотенцем. Тогда они будут нежными и мягкими.
    10. Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!
     



  2. Зоя_Д

    Зоя_Д Дюртяева Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Ukivuvx

    Ukivuvx Телегина Маша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Eoeiooxet

    Eoeiooxet Катя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. ЕваВ

    ЕваВ Ева В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем пирожки с калиной. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: