Пошаговый рецепт пасхи творожной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 299 килокалорийВ такой праздник как пасха на столе должно быть что-то особенное!Вкусная пасха из творога, попробуйте!Обожаю творожные пасхи, в этом году попробовала вот по такому рецепту.Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 250 грВареное сгущенное молоко (вареное 2 банки) 400 грТворог (домашний) 1 кгТемный шоколад 25 грЦукаты по вкусуКедровые орехи (или 100) 50 грПошаговоЦукаты залить «живым» кипятком и дать постоять минут 10. Творог протереть через сито. Сливочное масло натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать. Добавить вареную сгущенку и снова все хорошенько перемешать. Из цукатов слить жидкость и отжать воду. Кладем в нашу массу цукаты и кедровые орехи, тщательно вмешиваем. Теперь берем форму с дырками, я использовала дуршлаг, застилаем нашу форму марлей сложенной в два раза. Марля должна быть большой, чтобы края оставались снаружи. Выкладываем нашу массу, накрываем верх марлей, кладем сверху тарелку на тарелку ставим груз, и отправляем эту конструкцию в холодильник на 12-15 часов. Затем вынимаем нашу пасху из формы, затираем сверху шоколадом. Приятного! Наша творожная паска готова.
сегодня первый раз готовила пасху творожную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.