Ягодный кисель

  1. Aahouhl

    Aahouhl Айзенберг Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ягодного киселя с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ягодный кисель

    Простой рецепт ягодного киселя русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника 1 ст. ложк
    • Виноград 0.2 стак.
    • Вишня 1 ст. ложк
    • Клюква 1 ст. ложк
    • Смородина черная 1 ст. ложк
    • Смородина белая 1 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Вода 800 мл.

    Пошагово

    1. Пока идет лето и есть возможность полакомиться свежими ягодами, рекомендую приготовить отличный напиток – ягодный кисель. Для киселя, как и для компота, годятся различные ягоды и фрукты. Я приготовила кисель из ягодного микса, который нашелся в моем холодильнике. Это черная и белая смородина, виноград, клюква, вишни и клубника. Пропорции ягод могут быть разные, в итоге нам потребуется 1 стакан плодов. Итак, подготовим нужные для варки киселя ингредиенты – это ягоды, крахмал, сахар, вода.
    2. Ягоды отделяем от черенков, листочков и прочих ненужных частей. Из вишни необходимо удалить косточки. Все вымытые и подготовленные плоды отправляем в чашу блендера.
    3. Пюрируем ягоды. Нам не нужно добиваться однородного ягодного пюре, достаточно размолоть ягоды секунд 15-20.
    4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем в кипяток ягодную массу. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
    5. После этого содержимое кастрюли нам нужно процедить. Рекомендую использовать для этого сито. Ягодный жмых нам не понадобится, а вот процеженный отвар сливаем в миску.
    6. Добавляем сахар.
    7. Крахмал разводим в нескольких ложках холодной кипяченой воды, размешиваем его хорошенько, чтобы он полностью растворился.
    8. Струйкой вливаем крахмальную воду в отвар, помешивая ложкой.
    9. Переливаем кисель в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим напиток до кипения, но закипеть не даем. Если кисель закипит, он станет жидким. Настаиваем ягодный кисель около получаса.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Sefvguro

    Sefvguro Полина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Yieclgzi

    Yieclgzi Протасова Людочка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. fedulova78

    fedulova78 Федулова Мила

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель ягодного киселя.
     
  5. Ylcfhueid

    Ylcfhueid Татьяна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Левичев О

    Левичев О Левичев Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Hobjtaic

    Hobjtaic Доценко Вера

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. alsuz

    alsuz Зотовка Алсу

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: