Кетчуп из помидоров

  1. bitjotp

    bitjotp Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кетчупа из помидоров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Фуршет

    Кетчуп из помидоров

    Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

    В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры консервированные очищенные — 780 Грамм (или свежие - 900 г)
    • Душистый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Сельдерей, порошок — 1/1, Чайных ложки
    • Кайенский перец или чили молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Палочка корицы — 1 Штука (небольшая)
    • Гвоздика (бутоны) — 3 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок (головка) — 1 Штука
    • Горчица (семена) — 1/1, Чайных ложки
    • Коричневый сахар — 50 Грамм
    • Столовый уксус — 1/1, Стакана
    • Соль — 1 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
    2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
    3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
    4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут - часа. Лук должен быть мягким.
    5. Через 45 минут - час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
    6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
    7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
    8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
    9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
    10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
    11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!
     



  2. Ayzfiaee

    Ayzfiaee Сидорина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    рецептик супер!!:)
     
  3. Eiavxxils

    Eiavxxils Лялина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Дробатухина К

    Дробатухина К Катарина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 апр 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: