Овсяная каша с кокосовым маслом

  1. Яся_И

    Яся_И Исламова Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с кокосовым маслом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Овсяная каша с кокосовым маслом

    Простой рецепт овсяной каши с кокосовым маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Овсяные хлопья 80 г.
    • Молоко 400 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Кокосовое масло 10 г.

    Пошагово

    1. Кокосовое масло пока еще не совсем привычный продукт на нашем столе, но оно становится все популярнее и тому есть немало причин, а именно – кроме волшебного «тропического» аромата это масло известно тем, что содержит витамины А и Е, ценные кислоты (например, олеиновую, которая помогает справиться с холестерином и сохранить сосуды чистыми), антиоксиданты (и само долго храниться и нам молодость продлит), не содержит холестерина (чем однозначно выигрывает по сравнению со сливочным маслом), а также считается, что кокосовое масло может ускорить метаболизм и не отлагается в жировые запасы. В холодном виде кокосовое масло это твердый белый кусок (честно говоря, на мыло похоже), но при нагревании моментально становиться жидким и прозрачным. Расходуется это масло очень экономно. Так что, если в традиционной овсяной каше заменить привычное сливочное масло на ароматное кокосовое то завтрак будет не только вкуснее, но и полезнее.
    2. Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюльку (если у вас молоко жирное, то можно его водой разбавить) ставим на огонь и доводим до кипения. На весах отмеряем овсяные хлопья, затем в кипящее молоко засыпаем хлопья и сахар.
    3. Ждем когда каша закипит, убавляем огонь и помешивая варим пару минут (если хлопья быстроразвариваюшиеся, иначе время надо увеличить).
    4. Затем добавляем в кашу масло, закрываем кашу крышкой и дает постоять пять минут, чтобы масло растаяло а каша пропиталась кокосовым ароматом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
     



  2. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. jcwwlr

    jcwwlr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Aalhacua

    Aalhacua Лиза З

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. aaiuvnnae

    aaiuvnnae Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овсяную кашу с кокосовым маслом. Спасибо за рецепт!
     
  6. wfsorwt

    wfsorwt Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. АнастасияО

    АнастасияО Одинец Анастасия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: