Пошаговый рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 32 килокалорийвкусные, хрустящие огурчики безе стерилизации с кетчупом чили на зиму.Вкусно, быстро, удобно.Ингредиенты на 20 порцийОгурцы 2 кгКетчуп (чили) 6 стол. л.Соль 100 грСахар 75 грУксус 75 млПерец горошком 9 шт.Чеснок 3 зубч.Укроп 3 грПошаговоПродукты которые нам понадобятся.Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.Закатать чистыми стерилизованными крышками.Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!