Кисель из яблок

  1. Eoiodyeu

    Eoiodyeu Лиза А

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя из яблок с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Кисель из яблок

    Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона :) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 1 Литр
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто - таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
    2. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, на пробу досталось :)
    3. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
    4. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
    5. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
    6. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего - нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;)
    7. Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения :) Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!
     



  2. Лилия Ю

    Лилия Ю Лилия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: