Спринг-роллы

  1. Tupettgo

    Tupettgo Лямзина Саша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спринг-роллов с фото.
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Спринг-роллы

    Простой рецепт спринг-роллов вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
    • 150 г свиного фарша
    • 100 г крабового мяса
    • 1 морковка
    • 25 г рисовой лапши
    • 2 ст. л. кукурузной муки
    • 2 ст. л. кисло - сладкого стир - фрай соуса
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • соль, перец
    • 2 ст. л. растительного масла + для фритюра
    • Для подачи:
    • 200 г соуса спринг - ролл
    • 200 г сливового соуса
    • 300 г соуса - дипа Сладкий чили
    • Для сладкой начинки:
    • 3 средних банана
    • 0,25 стакана измельченных грецких орехов
    • 0,25 стакана сахара

    Пошагово

    1. Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
    2. Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.
    3. Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.
    4. Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки. Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.
    5. Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.
    6. Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.
     



  2. А_Николаевич

    А_Николаевич Алеся Н

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик спринг-роллов.
    Tupettgo, спасибо!!!
     
  3. Optuuiq

    Optuuiq Дорош Надежда

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала спринг-роллы, подумала:
     
  4. uonga

    uonga Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Sriuino

    Sriuino Шептунова Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    ухтышка какой рецепт спринг-роллов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. petrukhiny94

    petrukhiny94 Петрухины Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Ejehjouse

    Ejehjouse Бжицкая Ника

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать спринг-роллы
     
  8. К_Грибиникова

    К_Грибиникова Кира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Ixoeeuozj

    Ixoeeuozj Надя К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители спринг-роллов оценили!
     
  10. Eefeuoirv

    Eefeuoirv Ника Л

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: