Аджика с уксусом

  1. volodko91

    volodko91 Володько Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с уксусом с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Аджика с уксусом

    По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.

    Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте её впрок — и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.

    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Кислое яблоко — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень любая — 1 Пучок
    • Острый перец — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Винный уксус 5% — 50 Миллилитров
    • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.
    2. Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.
    3. Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.
    4. Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.
    5. Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.
     



  2. Алиса_М

    Алиса_М Митрохина Алиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт аджики с уксусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Uqopmnfki

    Uqopmnfki Клубника Галя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    Какой замечательный рецепт аджики с уксусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. shishkina76

    shishkina76 Шишкина Лизавета

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Светлана_Р

    Светлана_Р Светлана Р

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Okzgpnijc

    Okzgpnijc Манильная

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: