Брауни с малиной и сливочным сыром

  1. rimmaz

    rimmaz Жукова Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт брауни с малиной и сливочным сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 956 килокалорий

    Брауни с малиной и сливочным сыром

    Простой рецепт брауни с малиной и сливочным сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 956 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 70 г
    • Черный шоколад 70% 180 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 250 г
    • Ванильный сахар 5 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Яичный белок 1 штука
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Сливочный сыр 250 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Малина 100 г

    Пошагово

    1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
    2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
    3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, и разрыхлителем.
    4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
    5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
    6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
    7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
    8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
    9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
    10. Украшаем малиной и листьями мяты.
     



  2. z_zhenya

    z_zhenya Зубарева Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Enakoavz

    Enakoavz Шура Варя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Посмотрела на фото брауни с малиной и сливочным сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. krivosheeva88

    krivosheeva88 Кривошеева Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Qdauikli

    Qdauikli Дормидонтова Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Yzoebuo

    Yzoebuo Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже брауни с малиной и сливочным сыром получается здорово!
     
Национальная кухня: