Пошаговый рецепт соуса грибного из опят с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПовод: На ужинВсе прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииОпята — 200 ГраммЛук репчатый — 50 ГраммМорковь — 50 ГраммПастернак — 50 ГраммПодсолнечное масло — 50 ГраммMолоко(сливки) — 1 СтаканСоль — 1 По вкусуЧерный молотый перец — 1 По вкусуПошаговоИтак, как же приготовить соус грибной из опят.Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.Откидываем на дуршлаг и даем стечь.Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!