Пошаговый рецепт пасты карбонара с брокколи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: 1 часКогда дело касается очень известного и популярного блюда, у каждой хозяйки обязательно находятся свои секреты его приготовления. Так, стоит добавить брокколи в пасту карбонара, как вкус меняется.Ингредиенты на 6 порцийТальятелле 200 гБрокколи 350 гЛук - шалот 1 шт.Чеснок 1 зубчикБекон 150 гМасло оливковое 1 ст. л.Уксус бальзамический 1 ст. л.Тимьян 1 веточкаСливки 150 млСоль, перец по вкусуПошаговоБрокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной вода 2 минут. Слить воду и отложить пока брокколи в сторону.Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян. Обжаривать тридцать секунд, а затем добавить бекон. Жарить все 4-5 минут на среднем огне, пока бекон не подрумянится. Далее добавить сливки и бальзамический уксус, посолить, поперчить и тушить несколько минут на слабом огне.Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг. Аккуратно перемешать пасту и брокколи, добавить соус карбонара соус и подавать к столу.