Пошаговый рецепт лимонного бисквитного рулета с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПростой рецепт лимонного бисквитного рулета французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 3 штукиСахар 150 гПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаЛимон 2 штукиСыр маскарпоне 250 гНатуральный йогурт 100 гСоль щепоткаПошагово3 яйца взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли в течение 2-х минут. Добавить муку и разрыхлитель. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.Выложить тесто на пекарскую бумагу равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200° C.В это время создаем крем: маскарпоне и йогурт взбить с 3 ст. л. с сахара, соком и цедрой 1 лимона.Как только бисвит будет готов готов, достаем его из духовки, выкладываем на него крем и нежно, как мамочка пеленает ребенка, сворачиваем в рулет.Убираем наш рулет в холодильник на два часа. И запасаемся терпением.Лимоны лучше брать среднего размера. Если вы сладкоежка, добавляйте сахара. Маскарпоне можно заменить протертым творогом. Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимонный бисквитный рулет
как вкусно! Я полюбила лимонный бисквитный рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного бисквитного рулета ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный бисквитный рулет, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.