Пошаговый рецепт грибных оладий с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 399 килокалорийПростой рецепт грибных оладий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 399 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииШампиньоны 250 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 головкаОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСпеции по вкусуЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 50 гЗелень по вкусуПошаговоВ сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.«Тесто», если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
как вкусно! Я полюбила грибные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.