Грибные оладьи

  1. elchik95

    elchik95 Ельчик Леся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибных оладий с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 399 килокалорий

    Грибные оладьи

    Простой рецепт грибных оладий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 399 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шампиньоны 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 50 г
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.
    2. Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.
    3. «Тесто», если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
    4. Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
     



  2. Я_Мосиенкова

    Я_Мосиенкова Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Грибные оладьи - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Ulooozo

    Ulooozo Милюкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила грибные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. sapozhnikova98

    sapozhnikova98 Сапожникова Майя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Caezvugf

    Caezvugf Галя М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    грибные оладьи готовить просто и не долго!
     
  6. Redceio

    Redceio Боронина Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Iafeuobdd

    Iafeuobdd Никитина Полли

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Ygaxuljzv

    Ygaxuljzv Саша И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. Eoneuieac

    Eoneuieac Лиза Д

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, elchik95
     
  10. Vtahlqioe

    Vtahlqioe Юля Ю

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибных оладий:D:D, аздесь такое:)
     
  11. u_galya

    u_galya Уледеркина Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: