Блинчатый пирог с лососем

  1. patsanchik89

    patsanchik89 Пацанчик Ася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинчатого пирога с лососем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Блинчатый пирог с лососем

    Простой рецепт блинчатого пирога с лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана 42% - ная 350 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Сахар 25 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
    • Газированная вода 100 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Растительное масло 30 мл
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Лосось 700 г
    • Сливочный сыр 500 г
    • Сливочный хрен 3 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Куркума 10 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Укроп 15 г
    • Красная икра 100 г

    Пошагово

    1. Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
    2. В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того, как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
    3. Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
    4. Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.
    5. Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками, как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
    6. Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/1, и 2/2, .
    7. 1/1, сыра смешать с хреном.
    8. Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
    9. Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково - сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/2, сыра, перемешать.
    10. Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
    11. Выкладывать блины слоями: блин; сыр с хреном тонким слоем; лосось; блин; сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т. д.
    12. Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    13. Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.
    14. Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
    15. Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).
    16. Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.
     



  2. Hiadefn

    Hiadefn Конышева Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. tsenzifas83

    tsenzifas83 Тсензифас Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Qaecuzoo

    Qaecuzoo Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчатого пирога с лососем ещё не пробовала:D
     
  5. t_sofiya

    t_sofiya Тая София

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  6. gusarova84

    gusarova84 Гусарова Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Г_Крикун

    Г_Крикун Крикун Галя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик блинчатого пирога с лососем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Oxguboeuo

    Oxguboeuo Илмаз Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. n_sofiya

    n_sofiya Нуйкина София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    А что вы нашли в блинчатом пироге с лососем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Судакова И

    Судакова И Судакова Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила блинчатый пирог с лососем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  11. v_lera

    v_lera Валах Лера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: