Рассольник с курицей

  1. Bycdrvko

    Bycdrvko Пережогина Кира

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Рассольник с курицей

    Простой рецепт рассольника с курицей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедра 1 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Огуречный рассол 200 мл.

    Пошагово

    1. Рассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.
    2. Картофель почистим, порежем на кубики, добавим в горячий бульон и поставим варить.
    3. В это время почистим лук и морковь. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
    4. С сосисок снимем оболочку, разрежем вдоль пополам, а потом на маленькие кусочки.
    5. Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.
    6. Остывшее куриное мясо отделяем от кожи, костей и жил и режем на маленькие кусочки.
    7. Огурцы натираем на крупной тёрке, но можно порезать на кубики или полосочки.
    8. К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.
    9. Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
     



  2. evgeniyac

    evgeniyac Евгения Ч

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Lbputjo

    Lbputjo Кристина Л

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Oejaxluz

    Oejaxluz Тугаева Мэри

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Кислова Е

    Кислова Е Кислова Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. u_yanka

    u_yanka Усошина Янка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Cbkyeuwe

    Cbkyeuwe Шулико Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Bycdrvko, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с курицей!!!
     
  8. Nokeula

    Nokeula Дария Ш

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт рассольника с курицей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: