Пошаговый рецепт хачапури из тертого картофеля с сыром и чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПопробуешь - забыть не сможешь!Гарантированное удовольствие!Сколько лет делаю его, столько лет кайфую! Делайте больше - всем не хватит))!Ингредиенты на 4 порцииКартошка 6 шт.Куриные яйца 2 шт.Чеснок (закладка на среднюю остроту. кто любит поострее - увеличивайте в 2 раза спокойно. я для себя закладываю еще больше). ) 6 зубч.Майонез 4 стол. л.Твёрдый сыр 200 грЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговоСыр натереть на крупной терке, чеснок давить прессом.Сыр делить пополам. В одну половину добавить яйцо и зелень. Этой массой намазать запеканку сверху, чтобы получилась корочкаВторое яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Солить, перчить.Выложить в форму для запекания. На фото - форма Ø26 см.Сверху, по всей поверхности, равномерно разместить отложенную сырную массу.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40 минут.И вот - финал! Сочетание простоты и неземного вкуса перед вами!