Пошаговый рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийИзюм 100 гРом 50 гПшеничная мука 500 гМолоко 125 млСливочное масло 180 гСухие дрожжи 1 штукаСахар 120 гСоль по вкусуМускатный орех щепоткаЛимоны 1 штукаЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиМиндаль 16 штукСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговоИзюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.Дрожжи распустить в теплом молоке.Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Леся_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.