Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

  1. Леся_Г

    Леся_Г Гребенщикова Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

    Простой рецепт воздушной ромовой бабы по‑эльзасски с изюмом и миндалем французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Изюм 100 г
    • Ром 50 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Молоко 125 мл
    • Сливочное масло 180 г
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Сахар 120 г
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех щепотка
    • Лимоны 1 штука
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Миндаль 16 штук
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
    2. Дрожжи распустить в теплом молоке.
    3. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
    4. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
    5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Таширева М

    Таширева М Таширева Мила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. pdsek

    pdsek New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Леся_Г ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Yhuuugo

    Yhuuugo Балаян

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Ifaofis

    Ifaofis Кристо Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Akapuoo

    Akapuoo Спиричева Неля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: