Варенье из груш дольками

  1. Lvzonpou

    Lvzonpou Плохова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из груш дольками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Варенье из груш дольками

    Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно!

    Варенье из груш дольками готовится очень просто. Груши нарезаются, добавляется сахар, настаивается, а затем варится в течение 20 минут. Варенье обязательно надо стерилизовать. Вместо лимонного сока, можно нарезать дольками лимон и добавить его. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты на 7 порций

    • Груши спелые — 2,3 Килограмма
    • Лимонный сок — 4-6 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Стакана
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Стручок ванили — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Груши промойте. Приготовьте миску, влейте в нее 3-4 стакана воды и добавьте 2-3 ложки лимонного сока. Груши почистите (если желаете и если кожица толстая) и нарежьте дольками. Выложите груши в воду с лимоном. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в пустую миску. Добавьте оставшийся лимонный сок, сахар, мед и стручок ванили. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа или ночь.
    2. Через два часа или на следующий день содержимое миски выложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте температуру до средне - медленной и варите в течение 20 минут. Выберите ваниль. Разлейте варенье по горячим простерилизованным банкам, накройте (но не закручивайте) простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закрутите.
    3. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в кладовке, подвале или темной комнате. Варенье из груш дольками готово! Приятного аппетита!
     



  2. Ebhovio

    Ebhovio Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из груш дольками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Gczrzuiy

    Gczrzuiy Васкович

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  4. isakova86

    isakova86 Исакова Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. sholts92

    sholts92 Шольц Инга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Aarueol

    Aarueol Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Очень понравился состав варенья из груш дольками, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Qdoeyuhhb

    Qdoeyuhhb Девочка Лера

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. olyay

    olyay Ягужинская Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 мар 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  9. С_Ледовская

    С_Ледовская София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из груш дольками станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: