Пошаговый рецепт консервов из толстолобика с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На обедМногие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению.Количество порций: 12-15Ингредиенты на 12 порцийТолстолобик — 4 КилограммаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСпеции — По вкусуРастительное масло — 1,5 СтаканаЛавровый лист — По вкусуПошаговоРыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!
@Oeooodo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить консервы из толстолобика по этому простому рецептику.