Консервы из толстолобика

  1. Oeooodo

    Oeooodo Маврина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервов из толстолобика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На обед

    Консервы из толстолобика

    Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

    И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Толстолобик — 4 Килограмма
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Растительное масло — 1,5 Стакана
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
    2. Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
    3. Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
    4. Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
    5. После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
    6. Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
    7. В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!
     



  2. Auljpuio

    Auljpuio Катя Х

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Бухалкина Д

    Бухалкина Д Бухалкина Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. eoeimom

    eoeimom Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    @Oeooodo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить консервы из толстолобика по этому простому рецептику.
     
  5. yutenina97

    yutenina97 Ютенина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Лиля_Р

    Лиля_Р Ролдугина Лиля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Nugqiaez

    Nugqiaez Смыслова Дария

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    Я с дочкой делаем консервы из толстолобика. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: