Глинтвейн

  1. Oulyhoun

    Oulyhoun Митюшина Евгения

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Глинтвейн

    Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 750 мл красного сухого вина
    • 1 апельсин
    • 5 бутончиков гвоздики
    • ¼ ч. л. мускатного ореха
    • 1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 2–3 ст. л. сахара

    Пошагово

    1. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
    2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
    3. Затем полученный отвар процедить.
    4. Апельсин нарезать кружочками.
    5. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
    6. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. kasatkina87

    kasatkina87 Вика К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Глинтвейн - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Ogeiucfgr

    Ogeiucfgr Нелвина Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Глинтвейн - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. МаргоА

    МаргоА Александрина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. fociort

    fociort Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Oulyhoun, умничка!
    Какой аппетитный рецептик глинтвейна сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Izlotyhoi

    Izlotyhoi Толмачёва Оля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. НадяБ

    НадяБ Балбарова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. awdoicaa

    awdoicaa Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. nikolenko88

    nikolenko88 Николенко Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант глинтвейна
     
  10. Ouxyooji

    Ouxyooji Матылина Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала глинтвейн, подумала:
     
  11. nyduz

    nyduz Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Именно глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  12. Танюша_Ф

    Танюша_Ф Федяшкина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю глинтвейн
     
  13. Yenqhmra

    Yenqhmra Шеремет Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  14. Ooonoiu

    Ooonoiu Дудниченко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  15. Котолиева Ю

    Котолиева Ю Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Здравствуйте Oulyhoun!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  16. m_vasilina

    m_vasilina Митюшкина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  17. В_Мишустина

    В_Мишустина Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: