Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной, моллюсками и анчоусами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой рецепт пиццы с ветчиной, моллюсками и анчоусами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 213 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолоко 100 млСухие дрожжи 13 гПшеничная мука 200 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 7 столовых ложекМоллюски 50 гОрегано ½ чайной ложкиТоматное пюре 1 банкаОмары 250 гСыр моцарелла 13 кусковПомидоры 2 штукиАнчоусы 1,5 банкиВетчина 150 гШампиньоны 200 гСыр 300 гМаслины 12 штукСоус чили по вкусуПошаговоРазвести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!