Ачма в МультиВарке

  1. ЛизаР

    ЛизаР Ряписова Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ачм в МультиВарке с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ачма в МультиВарке

    Простой рецепт ачм в МультиВарке грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир 1 стак.
    • Лаваш 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Ачма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!
    2. Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно - яичной смесью.
    3. Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.
    4. Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно - укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т. д., слой за слоем.
    5. Заканчиваем верхний слой сырно - укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно - укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!
     



  2. Kmoquauh

    Kmoquauh Роза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления ачм в мультиварке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. ufosodle

    ufosodle Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить ачм в мультиварке! спасибо!
     
  4. Dyqgmuion

    Dyqgmuion Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала ачм в мультиварке, мне не понравилось.
     
  5. Gtouuuyzi

    Gtouuuyzi Аделя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. eezua

    eezua Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Мила_Р

    Мила_Р Руденкова Мила

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Iazyccge

    Iazyccge Газина Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. gelman86

    gelman86 Гельман Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    ЛизаР, спасибо большое, за вкусный превкусный ачма в мультиварке!!!
     
  10. Лагошная Н

    Лагошная Н Лагошная Неля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
  11. tynyanskikh83

    tynyanskikh83 Тынянских

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  12. Oeveawmcu

    Oeveawmcu Лиля П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  13. Н_Попеленко

    Н_Попеленко Надя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  14. Т_Кожарина

    Т_Кожарина Таня К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  15. Ищук В

    Ищук В Ищук Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: