Пошаговый рецепт медового десерта к чаю с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой рецепт медового десерта к чаю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 ч. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции5 ст. л. ароматного меда1 большое зеленое яблоко4 абрикоса1 большой апельсин1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)2–3 ст. л. готового черного чаямолотая корицалюбое нерафинированное ореховое маслоПошаговоСлегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы, цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.